热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

图片新闻:农业专家育种忙
2019-10-17 09:10:38 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:132次 评论:0

  9月18日一大早,全国劳模、农业专家高广金就和湖北省现代农业展示中心高级农艺师杨艳斌一起,来到武汉市蔡甸区张湾街华英村的“国家水稻产业技术体系示范基地”,忙着考察抗稻瘟病优质稻品种“福稻99”。

  “跟踪这个新品种试验示范情况三年了,植株形态优良,生物学性状稳定,是个值得推广的好品种。”高广金不顾稻叶上的露水,走进一片金黄的稻田里,仔细观察并记录相关田间数据后,熟悉地介绍说,“这个品种病害鉴定为稻瘟病综合指数2.9,可以说是湖北选育抗稻瘟病的里程碑品种。此外,整精米率达到66.8%,也会在米厂老板那里很受欢迎的。”

  据了解,“福稻99”是由武汉隆福康农业发展有限公司和湖北省农业科学院粮食作物研究所联合育成的常规中稻品种,2019年通过湖北省农作物品种审定委员会审定。

  2015年底,高广金从湖北省原农业厅退休后,到湖北省现代农业展示中心担任“全国劳模高广金农业科技创新工作室”主任,来自湖北全省农口单位的青年志愿者踊跃加入该团队。4年多来,志愿者们的身影遍布在荆楚田野上,经常组织进村入户调研三农热点和难点,宣传党的方针政策,推广新品种、新技术、新模式,为三农发展献计献策。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农业产值超500亿美元,加州是如何.. 下一篇农业援非的中国经验

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图