热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

“高风险岗位”?这个地方连续4任市委书记被查
2018-12-19 00:16:45 来源:环球网 作者: 【 】 浏览:3862次 评论:0

  1月22日上午,安徽省纪委十届二次全会在合肥召开。当天下午,省纪委十届二次全会召开第二次大会,听取部分省管领导班子主要负责同志述责述廉。

  述责述廉让官员冒汗、红脸,深受震动和教育。值得注意的是,淮南市委书记沈强被询问了一个颇为尴尬的问题:

  前几年,淮南政治生态恶化,连续几任市委书记因严重违纪受到查处。作为党风廉政建设第一责任人,你将如何在廉洁自律方面做好表率?

  沈强应答:2014年,我调到淮南任职,把净化淮南政治生态作为重点工作,具体到我个人,就是要管好自己,管好下属,管好家人。我特地回了趟老家,召开家庭会议,我说,社会上传言淮南市委书记是高风险岗位,几任市委书记全部进了监狱,你们不想让我也进监狱吧?家人都表态支持我,不会给我添乱。

  沈强是一位生于皖北并成长于皖北的安徽本地官员,毕业于淮北煤炭师范学院,其仕途与皖北的淮北、宿州、亳州三大市均有交集,赴任淮南市委书记前,他曾做过亳州市长。

  他所言的高风险岗位并非夸张,此前连续四任淮南市委书记都先后出事,有人是在任上落马,有人是升迁后被查。

  海运仓内参了解到,在沈强之前,安徽省淮南市历任市委书记及其在任时间分别是:陈维席(任期1996年3月 2003年4月)、陈世礼(任期2003年4月 2007年7月)、杨振超(任期2007年7月 2013年2月)、方西屏(任期2013年2月 2014年8月)。这四位如今皆悉数落马。

上一页 1 2 下一页

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:“高风险岗位”?这个地方连续4任市委书记被查 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中纪委工作新规:审查不得超90日 .. 下一篇军委纪委组成4个工作组春节期间明..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图