热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

石家庄矿区检察院与河北大学政法学院教学实践基地揭牌
2018-07-07 17:17:18 来源:全国三农法制中心 作者: 【 】 浏览:196次 评论:0

    本栏目河北讯:石磊 孙文杰 通讯员 赵星 崔晓艳 窦国良 苏培 摄影王福庆
 


    为实现法学理论与法务实践相结合,加强对理论型、实践型法律人才的培养,7月5日上午,石家庄市矿区人民检察院与河北大学政法学院教学实践基地揭牌仪式在矿区人民检察院隆重举行。
 


    参加揭牌仪式的有省市检察院领导,河北大学政法学院的主要领导、教师代表,区委主要领导以及中国中央数字《公民与法》节目中心、河北法制报、河北省委共产党员杂志社等媒体。此次共建活动在矿区人民检察院党组书记、检察长赵蒙的欢迎词中拉开序幕,区委常委、政法委书记李海平、河北大学政法学院院长孟庆瑜、石家庄市人民检察院副检察长李彦平相继发表了热情洋溢的致辞。随后,赵蒙检察长与孟庆瑜院长代表双方签订了共建协议。同时,矿区人民检察院还聘请了河北大学政法学院教授、法学博士陆洲,河北大学政法学院讲师、法学博士田旭为检察长助理,由赵蒙检察长颁发了聘书。
 

 


    区委书记来广普、河北大学政法学院院长孟庆瑜共同为基地揭牌。揭牌后,河北大学政法学院敦宁教授还为全院干警进行了精彩的法制讲座,得到全体干警的一致好评。
 


    此次共建活动,双方旨在共同探索实施实践教育模式,完成法学专业实习和实践教学环节;共同开展法律实践和法学理论研究工作,开展“1+1”结对共建活动。河北大学政法学院为矿区人民检察院提供智力支持,矿区人民检察院为河北大学政法学院提供实践教学支持。
    通过共建活动,促进检察机关向“学习型检察院、学习型检察官”的转变,促进各项检察工作持续健康发展,实现“院小创佳绩、人少争一流”的目标,也使高等院校与检察机关在联手培养理论和实践复合型人才这个目标上又迈进了一步。
 
   编辑:石磊  张金山 韩华

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:揭牌仪式 责任编辑:GR056006231528
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇开创生物制剂新领域,远畴胜隆伴.. 下一篇奶牛养殖亲近自然,打造休闲观光..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图