热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

中国农业部与匈牙利农业部深化兽医领域交流合作
2017-05-23 16:10:02 来源:农业部新闻办公室 作者:佚名 【 】 浏览:1127次 评论:0

 

  5月17日—20日,应匈牙利农业部副国务秘书、国家首席兽医官博格纳邀请,中国国家首席兽医官张仲秋率团赴匈牙利访问,并与博格纳共同签署《中华人民共和国农业部与匈牙利农业部关于动物卫生合作的谅解备忘录》。

  张仲秋在与博格纳会谈时指出,1949年中匈即建立了正式外交关系。近年,两国又确立了全面战略伙伴关系。两国在农业各个领域合作的成果丰硕,深化合作的基础牢固。两国兽医部门以往的交流合作,不仅促进了相互了解,增进了彼此友谊,而且促进了各自兽医工作的发展,保障了动物产品贸易的安全。他建议,中匈双方兽医部门继续深化在防控动物疫病和人畜共患病、参与国际和地区兽医事务以及动物卫生信息共享和兽医技术人员交往等领域的交流合作。

  博格纳完全赞同张仲秋的意见。他表示,匈中两国一直保持着友好的交往,并一直致力于不断推进双方友好合作关系。匈兽医部门期待与中方深化已有的良好合作关系,张仲秋此次来访是双方深化合作的正式启动,是落实两国领导人确定的双边合作战略的重要举措。相信双方今后的合作一定会为保障各自动物卫生和公共卫生安全、促进双方友好合作关系发展做出更大贡献。

  张仲秋一行在匈牙利期间,访问了匈国家兽医主管部门、相关技术支撑机构,参观了动物养殖场等畜牧生产设施,与匈兽医主管官员、技术人员、养殖从业人员进行了深入交流。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:cuigang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇江西省纪委驻省农业厅纪检组组长..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图