热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

护士开围栏让急救车进站 火车站民警与急救人员互殴
2016-08-10 00:53:56 来源: 作者: 【 】 浏览:2977次 评论:0

  今天上午,多名网友爆料陕西榆林绥德火车站7日凌晨时发生一起冲突,“民警阻止医护人员进站救人并殴打医务人员,而且大喊袭警”,还有消息称“围观群众说殴打者为协警,涉嫌酒后执法。”据被打医护人员介绍,冲突起因是车站与警方沟通出现问题,急救车接诊到站时无人接应,于是他们自行打开出站口围栏,后被警方拦下。事后一名护士和司机受伤。西安铁路公安局延安铁路公安处回应此事称,经调查,民警与辅警均正常上岗,没有饮酒,冲突前,也是因急救车辆停放时扰乱站序且司机态度蛮横。

  网友:民警阻拦医护人员进站救人 双方扭打

  现场视频显示,暮色中的绥德火车站一开阔处,地上扔着一副担架,三名着警察制服的男子和两名身穿白大褂的男子扭打在地,两名警察大喊“袭警袭警,你不要动”的同时摁住一名医护人员。其中一名警察还突然往地上一躺,一边大喊“袭警”一边用手扇被摁在地上的医护人员。画外音说,“这有病号在上面,这边打起来了,我赶紧说一下:警察不让医护人员上去”,拍摄视频者也问“上面还有病人嘞!你们这是在干什么?”,被打医护人员回答“他不让进啊,不让进有啥办法”。

民警与医护人员扭打在地。

  随即拍摄者转向围观人群“请问一下刚才是谁先动的手?”一名围观者大喊“公安!”而一名警察将该围观者拉出人群质问,“你说谁动手?我跟你说哦,这是要负法律责任的哦!有监控的,咱上监控看看是谁先动的手”。之后,一名警察走到被打医护人员身边说“师傅你不要动手动脚,我们的人现在在这躺着”,双方再次发生肢体冲突时,医护人员被两名警察按在地上。

其中一名警察突然往地上一躺,一边大喊“袭警”一边用手扇被摁在地上的医护人员。

  步话机对话内容可听出事发火车站出站口广场,不远处还有警灯闪烁的警务亭。

  多名网友描述上述情景时称,“民警阻止医护人员进站救人并殴打医务人员,而且大喊袭警。”据一名知情人士介绍,当时车站和警方沟通出现问题,导致应急通道未能及时为医护人员打开。“火车上有重病人,火车站通知了120急救中心,但出诊的医护人员准备进站时被在出站口被栏”,另一网友则认为警方并未执法失当, “救护车有救护车通道,私自拉开铁围栏,不事先和铁路了解一下?铁路方面上去拦一下不应该?”

  被打护士:到了车站没人接应 我们自己拉开围栏进站

  被打的医护人员随后证实上述知情人士说法。 榆林市第一医院绥德院区工作人员称,事发8月7日凌晨3时许,火车站联系医院时称即将到站的火车上有一名老人腹痛需要急救,随即医院安排医生、护士和司机各一名随急救车出诊,冲突中护士和司机受伤。

  “我们3点40分到的时候没人接应,就把救护车开向出站口了”,在冲突中受伤的护士张先生说,由于出站口门口有围栏和石头敦子等,为靠近出站口方便救助病人,他又将石头敦子、围栏等拉开,让救护车得以向前,当时“没有阻挡到车站正常出行”,“也没有人和我们说不能停在那”。

  但后来有民警前来告知闯入围栏的做法有问题。张先生称,他们和民警沟通时民警态度比较横。沟通无效后,他们打算将救护车退出围栏区,而他也前往救护车拿血压计,但司机往救护车走的途中被民警拉住。当他拿到血压计等回头看时,发现司机被摁倒,他上前劝架,结果也被扑倒,脸和头部被打。

  问及网友所称协警涉嫌酒后执法的说法,他称,现场共有四五名着警服者,但他不能确认是民警还是协警,“也不确定喝酒没,就闻见打我那个身上酒味很浓”,同样受伤急救车司机张先生也表示当时能感觉到对方身上有酒味。

  张护士还说,火车站工作人员随即前来劝架,医护人员得以上车救助老人,但老人不愿下车接受救助。在反复劝说无效后,他们考虑到老人状态已有所好转,便没有强行要求老人下车。事后他被火车站派出所留下接受调查,直到上午9时许才离开。目前,他和司机均住院,他感觉头晕。司机张先生则称,“受伤挺严重”,警方一名领导还曾来看望。

  铁路公安:急救车停放扰乱站序 民警辅警均正常上岗

  这场冲突之后,西安铁路公安局延安铁路公安处也已介入调查。

  今天下午,相关负责人介绍,火车站工作人员呼叫急救车后未及时与铁路公安机关沟通,所以导致急救车到达时无人接应,“正常情况下,要么车站的人接,要么我们引导,但这次我们派出所民警没有接到任何通知”。他补充,也因未提前做好沟通,急救车辆在停放时扰乱了站序,“他们违规,把防撞隔离墩擅自搬开了,民警上去劝阻,还不止一次”,但司机态度蛮横,最终导致双方发生冲突。目前调查结果显示,当时民警与辅警均正常上岗,没有饮酒。

  15时40分许,西安铁路公安局延安铁路公安处官方微博通报此事。全文如下:

  针对网友反映“绥德火车站公安与医护人员发生冲突”一事,我处高度重视,经初步调查了解情况如下:

  2016年8月7日凌晨4时许,榆林市第一医院救护车来到绥德火车站,在派出所执勤人员不知情的情况下,擅自挪动设置在出站口的反恐防冲撞隔离墩,将救护车驶入车站广场并停在出站口处。医护人员进入车站,拟对T8次列车上一名旅客实施救治。其间,绥德站派出所值勤辅警提醒救护车司机,停车地点影响旅客出站,劝其驶离该位置。司机不予配合,双方发生肢体冲突。目前,我处已派出督察等相关人员进一步开展调查,如确系我执勤民警、辅警责任,我们将按照有关规定严肃处理,绝不姑息。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:护士开围栏让急救车进站 火车站民警与急救人员互殴 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇傅园慧表情包走红 网友配上神字幕 下一篇华北东北遭洪涝风雹灾害 5省区3.5..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图