热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

男子马路上骑摩托玩杂耍炫技 不慎摔落致死
2016-08-10 00:53:05 来源: 作者: 【 】 浏览:2498次 评论:0


  No zuo no die在现实生活中再次上演——上游新闻-重庆晨报 记者从河北省唐山市公安交通警察支队获悉,8月5日,唐山丰南,一男子在马路上骑摩托车时,因玩杂耍炫车技突发意外,致跌落摔亡。

  网曝:骑摩托炫技,突然摔落致死

  6日,@最惠唐山、@唐山城市攻略等多个当地资讯博主微博爆料称,唐山丰南一年轻男子因在公路上表演“花式摩托”,不慎发生意外而摔死。

  同步传出的三段秒拍视频,据称是该男子在表演“花式摩托”时引发过往车上乘客围观,有乘客用手机拍摄的。

  第一段视频显示,在马路最右侧车道边,一上穿白衣、下穿牛仔裤的男子正在一辆红色摩托车上骑行。正常情况下本应各自跨在车身左右两侧的双腿,竟同踏在摩托车的左边一侧,并保持着与公交车几乎相同的速度。连拍视频的女子都忍不住发问:“摩托车竟然可以这样骑?”

  第二段视频,令人揪心的一幕上演:同踏在摩托车左侧的该白衣男子,在摩托车并未与其它车辆发生擦挂或碰撞的情况下,不知为何突然坠落,仰面跌倒在路面,身体随即向前翻滚。

  第三段视频应是该男子摔落后拍摄的:120救护车已抵达现场,伤者在救护车旁,疑似被一蓝色袋子包裹着;摩托车则位于救护车前方数十米,靠在右侧堡坎的墙面。

  警方:摩托车主死亡,系单车事故

  爆料微博传出后,有网友对事件的真实性持怀疑态度,认为三段视频所拍摄的场景并不一致,有人为拼接的痕迹。

  也有网友指出,场景的不一样是因为:第一段是事发前该男子在沿途骑行的场景,第二段是事发时围观市民的实拍,第三段是事发后的现场情况,加之是不同市民拍摄,所以在场景和角度选取上略有区别。“这个事,唐山交警官微也已经发布了。”

  这一说法得到证实。上游新闻-重庆晨报记者留意到,8月6日早上7:32分,唐山市公安交通警察支队微信公众号“唐山交通安全微发布”的推送消息中,头条就是这一交通事故的权威发布。

  消息证实,网传视频所对应的摩托杂耍事故发生在8月5日下午13:40分左右,地点位于唐山丰南迎宾大道福丰桥下,骑摩托车的男子确认死亡。“经现场勘查及调取沿途录像,确定该起交通事故为单方事故”。

  说法:公路上玩杂耍,属危险驾驶

  上游新闻-重庆晨报记者梳理发现,近年来,摩托车在公路上炫技玩杂耍甚至引发交通事故的事件频发。

  2013年2月11日,福建厦门,一男子在飞奔的摩托车上放开双手,站立在座椅上大跳舞蹈,被当地警方处以治安拘留10日的处罚。

  2014年10月10日,江西新余,一小伙在马路上骑行时,站在车座上脱把开车秀车技,因没有任何安全措施,突然从摩托车上甩下摔地身亡。

  2015年4月18日,江苏泰州,一男子骑摩托车表演高速进出弯道,让另一同行男子拍视频准备上网炫耀,因在弯道突发意外,摩托倒地撞上路边护栏,该男子送医不治。

  2016年5月4日,重庆渝北,一摩托车搭载4名男子、不戴头盔、强闯红灯、耍酷炫技,结果撞上正常行驶的出租车,致4人摔伤。

  交警表示,在公路上骑摩托车应遵守“有牌证、靠右行、戴头盔、限二人”的基本法规。而骑摩托车在大街上耍“杂技”属于危险驾驶行为,根据《道路交通安全法》及其实施条例,这类危险驾驶行为涉嫌违法。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:男子马路上骑摩托玩杂耍炫技 不慎摔落致死 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇华北东北遭洪涝风雹灾害 5省区3.5.. 下一篇逃兵役将被列为严重失信 限制高消..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图