热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

北京男子介绍、组织换肾致人死亡 一审获刑3年半
2016-08-10 00:52:18 来源: 作者: 【 】 浏览:3168次 评论:0

  80后小伙崔某在百货公司门前充当肾贩子,张罗两名张姓男子的换肾事宜,不料受体方却在肾脏移植手术中突发死亡。澎湃新闻从北京海淀法院获悉,崔某因犯组织出卖人体器官罪获刑3年半。

  海淀法院审理查明,2015年5月至6月间,崔某伙同他人在海淀区永定路西点百货门前等地,组织18岁的小张同45岁的老张见面,双方约定由小张出卖肾脏1枚,老张向崔某支付42万元用以购买肾脏及手术、中介等费用,崔某再向小张支付4万元购买肾脏。

  2015年6月19日,崔某带领受供双方前往山东临沂进行肾脏移植手术。意外的是,手术中,老张因肺水肿继发呼吸循环衰竭而死亡。事发后,崔某将42万元退还给老张家属。

  据《京华时报》报道称,老张接受换肾手术的地方非常简陋,在一栋二层小楼内,只有一名50多岁的女护士负责输液打针,两名医生负责换肾。当日夜里12时许,老张被推进手术室,次日凌晨3时许死亡。

  2015年6月20日,崔某被公安机关抓获。海淀检方认为,崔某的行为已构成组织出卖人体器官罪。

  法庭上,崔某的辩护人认为,崔某不是犯罪团伙的核心人物,仅起次要辅助作用,应当参照适用从犯处罚;被告人真诚悔罪,主观恶性较小,社会危害性不大,希望法庭从轻处罚并适用缓刑。

  海淀法院认为,崔某伙同他人组织出卖人体器官,其行为已构成组织出卖人体器官罪,应予惩处。针对辩护人发表的对被告人应参照从犯处罚并适用缓刑的辩护意见,法院指出,小张向他人出卖人体器官的行为是在崔某的介绍、转移、安排下完成的,其对本案的发生起到了主要的组织作用,不能认定为从犯且不宜适用缓刑。

  法院同时指出,鉴于崔某到案后及庭审过程中均能如实供述自己的罪行,认罪态度较好,依法对其从轻处罚。最终,崔某被以犯组织出卖人体器官罪,判处有期徒刑3年零6个月,罚金3万。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:北京男子介绍、组织换肾致人死亡 一审获刑3年半 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇南京一酒吧员工业绩不达标 “集体.. 下一篇山东考生篡改同学高考志愿续:警..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图