热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

被改志愿考生收到录取通知书 拟为同学写谅解书
2016-08-10 00:51:17 来源: 作者: 【 】 浏览:1882次 评论:0
,8月7日下午4点,陕西师范大学今年发出的全校“最后”一张本科录取通知书顺利到达青岛胶州的涝洼村,收到这份迟到的“邀请”后,胶州一中被篡改志愿的考生常升和父亲相拥而泣。由于时间紧迫,常升10日就要出发,奔向他向往已久的大学校园,但在此之前常升还要为篡改自己志愿的郭同学写一份“谅解书”,希望可以让同学得到最轻的处罚。

  7日下午4点,常升收到了快递公司的电话,称有一份快递已经到了胶州市胶西镇杜村社区的代收点。揣着激动的心情,父亲常世河赶紧骑着摩托车载着儿子赶到了取快递的地方,快递袋里装的是陕西师范大学老校长程光旭亲笔写的录取通知书。几经周折之后,这份迟到的邀请终于物归原主,打开快递之后父子俩相拥而泣。齐鲁晚报记者得到消息后,于下午6时再次来到常升的家中。

  常升的家人热情地招呼记者。“来来来,吃西瓜。知道你们会来,我刚从地里拉回来的,这是自家种的,甜!”常世河一直笑着,桌子上放着几个新鲜的西瓜,而常升的母亲则麻利地切着西瓜,忙不迭地往记者手里塞。自8月2日以来,记者先后4次来到常升家中,第一次见到常升及其家人如此兴奋,一张张笑脸一扫之前的阴霾。

  2016年8月4日,在家里感到烦恼的常升。

  “虽然已经知道了自己要被录取,但是通知书不到,自己还是不踏实。”常升说,通知书上写的是让8月12日至13日两天去报到,所以他打算10日就出发。“因为之前什么都没有准备,现在时间已经很紧了,甚至连火车票都还没有买。但是这些都不是事儿,我一定按时把儿子送到西安。”常世河说,这两天家里还会有不少亲朋好友前来祝贺,他也会忙碌上一阵儿。

  和记者交谈时,常升的母亲还谈到了篡改志愿的郭某。

  “前几天接到了检察院的电话,说是如果我们愿意写一份谅解书,说不定对郭某的惩罚会轻一些。”常母说,常升愿意写这份“谅解书”,而且会在自己出发之前写好送给有关部门,希望郭某能顺利去上学。

  “这孩子也是不容易,他之所以这么做也是家长给的压力太大了,太希望他能上大学,希望能从轻处罚吧。”常母说。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:被改志愿考生收到录取通知书 拟为同学写谅解书 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇女生七夕“出租”自己 男友情急之.. 下一篇美团外卖回应黑作坊挤进外卖推荐..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图