热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

奶奶把1岁孙子浸在脏水里 称“抵抗力会更好”
2016-08-10 00:50:55 来源: 作者: 【 】 浏览:1800次 评论:0

视频中的景观池。 荆楚网 图

据楚天都市报8月8日报道,小区景观池池水污浊,一位奶奶竟将自己1岁多的孙子放进水中嬉戏。

昨日,一段小视频引起网友热议,有人认为这位奶奶是在虐待孩子。记者采访发现,此事发生在武汉市东湖新技术开发区万科魅力之城小区南区。有目击者称,奶奶此举并无恶意,只是带孩子的观念有些问题而已。

引起热议的这段视频画面中,一位老年妇女蹲在景观池边,抱着一个光着身子的小男孩,放进池中戏水,男孩蹬着腿、昂着头叫喊着。

  昨日上午,记者来到万科魅力之城小区南区。视频中的景观池位于小区大门附近,面积很小,水深约30厘米,比较浑浊,有人正在旁边清洗电动车。多名带着孩子散步的居民称,他们也看到了这段视频,觉得难以理解。“那个男孩看起来在哭,奶奶这样做实在不应该。池水那么脏,反正我是不会把我家孩子放到里面玩。”一位居民说。

  目击者曹女士介绍,此事发生在前日傍晚。当时她和老公散步经过景观池,正好看到了这一幕。那位妇女说,她是小男孩的奶奶,孙子今年1岁多。她把孙子放进池中,小男孩走得不稳时,她就会扶一把。整个过程中,小男孩没有哭闹。当时有不少居民围观,有人说池水太脏,小孩接触容易得病。这位奶奶却说没问题,自己的孩子都是这样带大的,抵抗力反而更好。

  昨日清晨,曹女士在小区门口广场又碰到了这对祖孙,当时小男孩上穿一件小褂子,下身裸露,奶奶牵着他散步。曹女士说,这位奶奶看起来很疼爱孙子,可能是她带孩子的观念跟大家不一样,才引起众人质疑。

  华中科技大学同济医学院梨园医院皮肤科医生王简提醒,脏水中可能含有大量寄生虫和真菌,而小孩皮肤娇嫩,防护力弱,容易感染得病;如果孩子抓破皮肤,还可能感染丹毒。小孩适当接触外界环境,确实可以刺激免疫系统的发育,但不能直接将孩子放到污染环境当中。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:奶奶把1岁孙子浸在脏水里 称“抵抗力会更好” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇美团外卖回应黑作坊挤进外卖推荐.. 下一篇云南寻甸发生雷击致2死19伤 系村..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图